Saturday, September 27, 2008

Menu Kiwi

Depois de um post tratando dos costumes alimentares de gosto um tanto duvidoso na Terra Media, seria injusto fazer-se pensar que a qualidade da comida na NZ eh ruim.
Talvez o cozinheiro/lesado esteja na Terra Media ha tempo demais e ja esqueceu o sabor da comida brazuca e passou a apreciar mais a culinaria local. Quem sabe?
Mesmo usando o sal com muita parcimonia e a gordura animal sem medo nenhum, a cozinha kiwi tem seus bons exemplos como o blue cod, um peixe muito famoso na Ilha Sul e um icone da cozinha em Southland. E um peixe de carne branca e macia, de sabor suave e textura delicada. O cod eh muito famoso e consumido no Brasil com o nome de bacalhau, porem, nao existe soh um tipo de cod, aqui encontra-se o blue e o red, o primeiro eh famoso e portanto caro, o segundo menos popular tem de preco bem mais baixo.
Uma iguaria que se encontra em plena temporada eh o whitebait. Trata-se de alevinos, ou filhotes de peixe. Apos a epoca da desova, quando os pequenos "projetos" de peixe comecam a nadar em direcao ao mar, eles sao capturados e vendidos a quase peso de ouro aos restaurantes e as tradicionais familias. Normalmente degustados em pequenas omeletes ou empanados em farinha e fritos rapidamente em oleo quente. Sao tao pequenos que eh preciso um punhado na boca para sentir o gosto.
A carne de venison (veado ou cervo) eh bem apreciada aqui. Dirigindo pelas estradas eh possivel ver as fazendas com seus rebanhos ou se voce tiver sorte de conhecer um bom cacador podera degustar diretamente da floresta. A carne nao tem o sabor forte esperado e praticamente sem gordura eh de textura macia e muito suculenta. Nao espere encontrar venison steaks em oferta hehehehe.
O cozinheiro/lesado aprecia muito as wedges, batatas fritas cortadas em gomos com casca e temperos. Ficam otimas com bacon, queijo e sour cream (qualhada fresca) por cima humm.
Para o paladar do Kiwi Boy quase tudo eh comivel (exceto espaguete com torrada) mas 99% das coisas precisam de mais sal e pimenta. O que falta mesmo na cozinha kiwi (em sua opiniao) eh ter prazer em cozinhar e comer, isso faz muita diferenca, acreditem.
O cozinheiro/lesado/amante de cozinhar e comer vai fazer uma bouquinha e volta mais tarde...

3 comments:

Anonymous said...

Spaghetti on toast, NEVER...NUNCA, JAMAIS!! haha
Amei o post, as usual

xoxox
Eli

Antonio said...

coloca um Target neste post: "Não ler se estiver faminto"!!!!
hahahahha...eu quero esse bacalhauuuuuu!! amo!

Anna Clara said...

Amore...comer carne de bambi???´não teria coragem...agora os "projetos de peixe quem sabe...